登录/注册 用户中心 无障碍浏览
当前位置:首页 > 审计动态
巴林右旗审计局全面贯彻落实全市审计工作会议精神
时间:2024-04-01 11:16   点击数:   来源:赤峰市审计局

    3月25日,巴林右旗审计局召开全体干部职工会议,专题传达学习2024年全市审计工作会议精神,局党组书记、局长王义主持会议,机关全体干部参会。


会上,王义局长传达了市审计局及各科室对2024年全市审计工作的具体安排,深入剖析了鲍爱民局长在全市审计工作会议上的讲话精神,并对做好本年度审计工作提出了具体要求。

会议指出,全市审计工作会议为谋划和开展好2024年审计工作提出了思路、指明了方向、明确了工作重点。全局干部职工要认真学习、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到会议部署上来,以奋发有为的精神状态做好各项审计工作。

会议强调,巴林右旗审计工作要以全市审计工作会议提出的打造审计工作“五个体系”为指引,全力做好党的领导、党的建设、主责主业、审计质量、自身建设五个方面工作,进一步提升审计工作质效。


会议要求,巴林右旗审计局要全面贯彻落实全市审计工作会议精神,开启右旗审计工作“加速度”。一是发挥好审计委员会办公室工作职责,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,细化实化党领导审计工作的制度机制。着力发挥审计委员会办公室统筹协调作用,严格落实重大事项请示报告制度,将党的领导贯穿审计工作全过程。二是着力提升审计项目质量,加大优秀审计项目培育力度,深化研究型审计,坚持以研促审、科技强审,拓展审计的广度和深度,推进审计工作高质量发展。三是进一步增强审计整改力度,切实加强审计机关与人大、纪检监察机关、组织部门、巡察机关的协作,推动审计整改成果转化为治理效能。四是加强审计队伍建设。打破股室界限,通过建立“成长导师带思想+业务导师带能力“的指导模式,充分发挥审计业务骨干的“传帮带”作用。强化专业能力建设,持续加大教育培训力度,依托主题党日、干部大讲堂、业务经验分享会、优秀审计项目评比等平台,重点培养审计干部“能查、能说、能写”本领,推动审计人员思维方式和能力素质的提升。(巴林右旗审计局 杨济洲 高岩)

友情链接
内蒙古自治区审计厅
北京市审计局
上海审计局
广州市审计局
山东省审计厅
吉林省审计厅
辽宁省审计厅
黑龙江省审计厅