登录/注册 用户中心 无障碍浏览
当前位置:首页 > 审计动态
林西县审计局传达学习全市审计工作会议精神
时间:2024-04-01 11:20   点击数:   来源:赤峰市审计局

3月25日,林西县审计局召开全局干部职工会议,局党组书记、局长王彦军同志原文传达全市审计工作会议上的讲话,深入学习了赤峰市审计局党组书记、局长鲍爱民同志对2023年工作总结和2024年重点工作安排以及提出的着力打造审计工作“五个体系”。

会议强调,全体干部职工对标对表着力打造审计工作“五个体系”,切实把思想和行动统一到全市审计工作的大局上来,为加快构建审计“一盘棋”作出贡献。


会议要求,一要讲政治,顾大局。把思想和行动统一到上级的安排部署上来,始终围绕审计的政治属性,坚持如臂使指、如影随形、如雷贯耳,全力为县域经济高质量发展提供审计助力。二要讲业务,提质量。始终聚焦审计监督主业主责,牢固树立审计质量生命线,向信息化、大数据要审计质量等理念,将大数据审计手段尽可能多的运用到实战中去。紧紧围绕能说、能写、能查、能数据分析“四能”目标打造一支经济监督特种部队,从根本上提高审计质量。要做深做实审计整改“后半篇”文章,跟踪督促好每一个审计反映问题的整改落实,防止一审了之和屡审屡犯,着力增强审计监督效能。三要转作风,守底线。清醒认识审计并非一片天然净土,审计人既是监督者,又是被监督者,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实当好国家财产的“看门人”、资金安全的“守护者”。(林西县审计局 张泽宇)

友情链接
内蒙古自治区审计厅
北京市审计局
上海审计局
广州市审计局
山东省审计厅
吉林省审计厅
辽宁省审计厅
黑龙江省审计厅