登录/注册 用户中心 无障碍浏览
当前位置:首页 > 审计动态
强化审计使命担当  铸牢中华民族共同体意识
时间:2024-04-03 07:53   点击数:   来源:赤峰市审计局

在全面学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的过程中,克旗审计局把铸牢中华民族共同体意识作为开展审计工作的主线,认真落实相关工作要求,助推新时代党的民族工作高质量发展。

近期克旗审计局集体学习了铸牢中华民族共同体意识的基本内涵和实践要求并进行研讨交流,每位审计干部都阐述了自己对铸牢中华民族共同体意识的认识与理解,并深知审计干部不仅仅努力提高自己的业务能力,要始终以铸牢中华民族共同体意识为思想基础,充分发挥审计监督职能,忠诚履行审计机关职责使命。

旗审计局党组书记表示,我局要在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的同时,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,使审计机关大有作为。为此旗审计局要做好如下工作:一是加强普惠性、基础性、兜底性民生资金审计,努力把审计监督跟进到民生项目和资金的“最后一公里”,推动公共服务保障能力和水平不断提高,让发展成果更多更公平惠及各族群众。二是聚焦乡村振兴相关战略,旗审计局计划将开展近三年乡村振兴相关政策落实和资金审计,推动乡村振兴提升改造等行动取得实效,坚决防止出现规模性返贫现象。三是拓展审计项目深度,将民族发展专项资金纳入审计范围。四是扎实开展好政策落实情况跟踪审计,助推全旗基础设施建设等,让各族干部群众看到奔头,增强幸福感、安全感。五是立足生态环境保护角度,持续开展公益林等情况相关审计,在生态修复战中有作为,解决好各族群众反映强烈的生态环境问题,让蓝天永驻、青山常在、绿水长流。

通过这次学习,进一步激发了旗审计局全体审计干部的使命担当和责任意识,审计人员纷纷表示在工作上和生活中要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党中央和自治区的民族政策。(克什克腾旗审计局 张宏石)

友情链接
内蒙古自治区审计厅
北京市审计局
上海审计局
广州市审计局
山东省审计厅
吉林省审计厅
辽宁省审计厅
黑龙江省审计厅