赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
立足长远 综合施策 筑牢水资源保护利用安全防线
时间:2020-03-16 18:07   点击数:263    来源:赤峰日报

王旺盛调研水利重点项目建设情况时强调

立足长远 综合施策 筑牢水资源保护利用安全防线

3月14日,市委副书记、代市长王旺盛调研水利重点项目。他强调,要以民生保障为导向,立足长远谋项目,综合施策保安全,加快水利重点工程建设进度,全力筑牢水资源保护利用安全防线。

王旺盛实地调研了三座店水利枢纽工程、三座店水利枢纽中心城区引供水工程、阴河水源地工程、中心城区防洪及环城水系治理工程,全面了解水资源保护、水环境治理等工作情况,指导解决工程建设中遇到的相关问题。

三座店水利枢纽工程承担着我市城市防洪和供水的重要任务,三座店水利枢纽中心城区引供水工程建成后,可极大改善中心城区生活和工业用水紧张情况。王旺盛详细了解水源现状和净水厂、输水管线等建设情况,要求相关地区和部门要加快推进水库上游流域生态治理,多措并举涵养水源,严格管控降低污染,努力提高水质水量,确保水源地供水安全稳定,为城市长远发展奠定基础。

中心城区防洪及环城水系治理工程是我市重点打造的民生工程、生态工程,目前工程已进入巩固收尾阶段。王旺盛实地查看了部分河段工程进展情况,要求建设单位要统筹做好复工后的疫情防控和安全生产工作,在抢时间抓进度的同时,压实各方责任,保证工程质量,加强工程维护,确保工程按时投入使用,为涵养城市生态、提升城市品位、改善人居环境作出应有贡献。

王旺盛强调,水利工程是保民生、保稳定、保发展的生命线工程,相关地区、部门和单位要从实际出发,清醒认识中心城区水资源紧张的现状,坚决贯彻市委、市政府关于水资源保障的各项决策部署,加强组织、密切配合、综合施策,保障中心城区用水安全。要结合“十四五”规划编制,主动研究对接国家发展战略和扶持政策,立足补短板、谋长远,明确水利发展方向,规划建设一批重点项目,力争在水资源保护利用方面有所突破。要加强监督管理,强化节水意识,统筹推进水环境治理、区域生态修复、相关产业优化发展等各方面工作,为经济社会健康可持续发展提供坚实的水利保障。

副市长汪国森,市政府秘书长王立恩陪同调研。