赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>图片新闻
众志成城 抗击疫情
时间:2020-03-20 11:48   点击数:279    来源:赤峰市审计局

众志成城  抗击疫情

市审计局全力支持新冠肺炎疫情防控工作

 

自新冠肺炎疫情发生以来,市审计局党组加强组织领导,把群众安危放在心里,把防控责任扛在肩上,坚守岗位、靠前指挥,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,动员党员干部组建志愿服务队参加社区值守,为疫情防控捐款捐物,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控第一线高高飘扬。

一、积极投身疫情防控一线

2月17日开始,我局党员志愿者主动联系社区,积极投身疫情防控第一线,协助社区和物业企业做好小区出入口值守、防控政策宣传、测量体温等工作,极大地缓解了社区防控工作压力。在这次志愿服务中,党员干部不畏寒冷、不怕吃苦,年轻党员冲锋在前主动承担困难工作,年长党员不甘落后长时间在小区值守,共有20余人次参加社区疫情防控工作,积极为我市疫情防控工作贡献一份力量。

二、踊跃捐款支持疫情防控

3月5日,市审计局党组发出倡议,为支持我市新冠肺炎疫情防控工作进行捐款。全体干部职工响应号召,积极参加捐款。大家纷纷表示,作为党员干部,必须要积极响应党中央号召,尽自己绵薄之力,为打赢疫情防控战“疫”作出应有贡献。此次捐款分为线下线上两种方式,共收到捐款13200元,其中,在职干部职工通过线下(现场)捐款5700元,离退休党员通过线上平台捐款7500元,市审计局党员捐款率达到100%。

 

 

三、开展抗击疫情主题党日活动 

3月9日,为深入学习贯彻中央关于疫情防控指示精神,市审计局机关党总支组织开展抗击疫情主题党日活动。此次主题党日通过观看视频,集体学习习近平关于抗击新冠肺炎疫情重要指示精神。学习结束后,全体党员深深感受到,在当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段,我们必须坚定必胜信念,咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,继续发挥审计监督职能,扎实做好疫情防控物资等审计工作,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、推进赤峰市经济社会发展贡献力量。

 

 (赤峰市审计局  李骁)