赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
段志强赴巴林右旗克什克腾旗 实地调研推进国家统编教材使用有关工作
时间:2020-09-08 11:09   点击数:239    来源:赤峰日报

9月6日至7日,自治区党委常委、统战部部长段志强赴巴林右旗、克什克腾旗实地调研推进国家统编教材使用有关工作。

段志强一行先后深入巴林右旗大板一中、克什克腾旗经棚蒙古族中学实地调研,与当地部分民族干部、教育局相关负责人、部分蒙古语授课学校校长、蒙古语授课教师代表座谈,详细了解学校教育教学工作情况,仔细询问使用国家统编语文教材教学后,教师、学生、家长的意见和建议,并一一作出回应,帮助大家解读政策、解疑释惑、消除顾虑。

段志强指出,教材建设是国家事权,是党中央的统一部署,是不断提升民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展的制度安排,各地区各部门一定要旗帜鲜明、毫不动摇、坚定坚决地贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区工作安排上来,坚决有力把各项工作措施落实落细,确保群众认识到位、工作效果到位,以实际行动践行“两个维护”。要尽快恢复正常的教育教学秩序,为孩子们创造一个良好的学习环境,以实实在在的工作成效让组织放心、让群众满意。

市委副书记、市长王旺盛,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,市人大常委会副主任、克什克腾旗委书记边中悦,市人大常委会副主任、巴林右旗委书记黄彦峰陪同调研并参加座谈。