赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
民族政策进农村 义诊服务暖人心
时间:2020-09-21 14:13   点击数:24327    来源:赤峰市审计局

民族政策进农村 义诊服务暖人心

——市审计局和市医院开展联合主题党日活动

 

    9月17日,市审计局党总支和市医院党委组织20余名党员干部,来到定点帮扶贫困村——宁城县大城子镇北台子村,联合开展“民族政策进农村,义诊服务献爱心”主题党日活动。

   为宣传贯彻民族团结进步创建的有关政策,结合我区目前推广的使用双语教材工作,市审计局党总支开展了民族政策进农村活动。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、开展现场咨询等方式,加强对农牧民的宣传教育。活动当天向村民发放了50余本《民族区域自治法》小册子和200多份民族政策宣传单,向村里赠送了20本《民族法律法规文件汇编》,为村民宣传解读了《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和双语教材使用的相关政策,让百姓能够理解国家的方针政策,积极配合支持党和政府的工作安排,民族团结政策深入基层群众,达到了宣传推广的作用。

   市医院党委发挥自身优势,组织专家医生为村民进行免费义诊。针对贫困山区村民的健康状况,市医院选派了神经内科、心内科、内分泌科和中医科4名专家医生和2名护士,为村民进行义诊。这次活动为40多名村民提供了专家级别的诊治,并提供了价值5000元的药品,在同等条件下,为每位村民节省了交通费、伙食费、挂号费、药费、误工费等费用约350元,共计为村民节省费用约14000元。这是市医院连续两年为北台子村送医送药,对缺医少药的贫困山区村民来说,能够不出家门就看上病,部分解决了他们看病难看病贵的问题,让百姓得到了实实在在的实惠,受到村民的热烈欢迎。

 

  市审计局党总支和市医院党委作为融合党建共建单位,几年来,通过开展对贫困山村和社区进行义诊、组织内部审计人员培训和参观审计局警示教育基地等活动,为全面建成小康社会和助力脱贫攻坚发挥了积极作用。今后,两级党组织将继续发挥特长,进一步提升各自业务水平,不断完善党建活动内容,为全面建成小康社会继续做出更大贡献。

                     (赤峰市审计局  李骁)