赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>图片新闻
赤峰市审计局党组书记讲党课
时间:2020-12-11 11:08   点击数:12318    来源:赤峰市审计局

12月4日,按照市审计局党建工作计划,局党组书记、局长杨树友同志给市审计局全体党员讲授了题为《审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用》的专题党课。

杨树友同志首先从国家治理现代化的内涵、审计监督与国家治理的关系方面进行了讲解。指出,审计监督与国家治理的关系表现在三个方面,一是审计监督是国家治理的重要组成部分,二是审计监督的方向和内容决定于国家治理的目标和重点,三是审计监督推动和促进国家治理的完善和发展。

其次,要发挥好审计监督在推进国家治理现代化体系中的作用,一要加强财政审计,推动完善现代预算制度;二要加强重大经济政策和宏观调控措施贯彻落实情况跟踪审计,促进国家经济安全和投资效益提高;三要加大对权力运行的监督和制约力度, 有效规范权力运行。

 

最后,杨树友同志就做好审计工作提出三点要求:一是要提高政治站位,牢牢把握审计工作正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二是要坚持依法审计、文明审计。要根据党的路线方针政策和地方党委政府的决策部署,依据国家法律法规和相关制度规定,依照法定职责、权限、程序行使审计监督权。三是要坚持提升审计质量,降低审计风险。要认真做好审计项目和审计组织方式“两统筹”, 提高审计人员业务水平,努力做到审计全覆盖。要坚持审计质量是审计工作的生命线,保证审计质量经得起历史的考验。

(赤峰市审计局  李骁)