赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>内审园地
敖汉旗内部审计工作受到自治区内审协会表奖
时间:2012-12-11 16:51   点击数:2093    来源:敖汉旗审计局

   8月29日内蒙古自治区内部审计师协会召开内部审计理论研讨暨经验交流会,敖汉旗内部审计工作受到自治区内部审计师协会表奖,旗审计局论文《谈如何健全我旗内部审计质量控制》在全区内部审计理论研讨暨经验交流会上荣获二等奖,旗社会保险局论文《浅议完善社保内部审计管理》、旗畜牧局论文《浅谈专项资金管理与会计核算》、旗合管局论文《强化内控管理确保资金安全》、旗教育局论文《浅议内部审计质量控制》分别在全区内部审计理论研讨暨经验交流会上荣获优秀奖。

    敖汉旗现有内审机构13个,其中行政事业单位10个包括教育局、卫生局、城建局、交通局、社保局、合管局及农、牧、林、水局;国有企业有金陶股份有限公司;金融部门有农村信用联社和邮政储蓄银行。几年来在旗审计局指导下,各内审部门围绕所在单位经济效益和发展目标;在审计重点上.突出管理审计,效益审计和经济责任审计;在审计方法上.由过去财务收支审计向管理审计、效益审计转变.由事后审计向事中事前审计转变.由传统的审计手段和方法向现代审计手段和方法转变,取得较好成绩。