赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
宁城县审计局多措并举 加强机关精神文明建设
时间:2021-01-20 09:58   点击数:1906    来源:宁城县审计局

2020年宁城县审计局把精神文明创建工作摆在更加突出的位置来抓,以精神文明创建促进审计业务创新发展,以审计业务提高体现精神文明创建成果,在局机关形成了文明诚信为本、职业操守为重的良好风尚。

一是加强组织领导,提升文明创建水平。成立了精神文明工作领导小组,在全局形成了主要领导负总责、分管领导总协调、办公室具体抓、相关股室各负其责协调配合的工作体系,为全局精神文明建设提供组织保障。把文明创建工作纳入到单位年度工作计划,将精神文明建设工作与审计业务工作一起研究部署,一起调度考核,推动了精神文明建设各项工作落到实处。

二是加强培训,提高认识。宁城县审计局先后对全体干部职工进行精神文明建设专题培圳,提高了审计干部对创建工作的认识。同时要求全员充分利用“学习强国”学习平台,学习新时代的新理念,提高思想道德修养,培育和践行社会主义核心价值观,凝神聚力推动精神文明创建工作。

三是开展活动,丰富生活。2020年宁城县审计局先后开展了“脱贫帮扶用真情,心系群众抗疫情”主题党日活动,观看了《警钟长鸣》廉政警示片,“增强拒腐防变能力,做清正廉洁审计人”主题党日活动,组织全体党员干部赴存金沟老局子村陈子实烈士纪念园开展了“传承红色精神、践行审计责任”主题党日活动,通过系列活动的开展,不仅丰富了干部职工文化生活,同时也激励了工作热情,进一步增强了审计凝聚力,全体干部职工团结一心,积极进取,努力在文明创建工作中谱写出新的华章!

    四是坚持文明审计,强化文明创建成效。宁城县审计局不断拓展文明审计领域,创新文明审计理念,规范文明审计行为,探索文明审计方法。近年来,审计项目实施前,向被审计单位承诺审计“四严禁”和“八不准”工作纪律,不接受被审计单位宴请,主动接受被审计单位监督,对县直部门审计,多采取报送审计,减少了被审计单位的陪同,在全局树立了“审计服务”的理念,通过强化审计机关、审计人员的文明诚信意识,完善了审计行业纪律和群众参与的社会监督体系,有力提高了审计机关文明创建水平。