赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
中共赤峰市审计局党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-03 09:25   点击数:1698    来源:赤峰市审计局

22日,中共赤峰市审计局党组召开2020年度民主生活会,会议紧紧围绕既定主题,紧密联系市审计局党组和党组成员个人实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长杨树友主持会议,市委第九督导组张振森和刘汉龙两位同志莅会督查指导并点评,局党组班子成员参加会议。

局党组高度重视此次民主生活会,召开专题会议,学习传达市纪委机关、市委组织部相关要求,研究制定会议方案。局党组带头查找问题,广泛征求旗县区审计局、被审计单位及机关各支部、科室意见建议,党组成员深入开展谈心谈话30人次,认真撰写局党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了本次民主生活会会前准备情况和2019年度不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改落实情况。党组书记杨树友代表市审计局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评。大家紧密联系实际,全面查摆自身问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、激励担当的目的。

市委第九督导组组长张振森同志对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,学习扎实有效,调查研究广泛深入,问题查找精准,剖析问题全面,整改方向明确,批评坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力、共同提高的目的,会议质量比较高,效果比较好。同时,也对本次民主生活会存在的问题提出了切实可行的意见建议。

最后,杨树友同志代表局党组班子作了表态发言。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑;二是要加强政治建设,提高政治能力;三是要落实党组主体责任,加强党建和党风廉政建设;四是落实措施和责任,全力抓好整改;五是要及早通报民主生活会情况,增强工作透明度。

        赤峰市审计局  边疆