赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
赤峰市审计局开展民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识
时间:2021-02-03 09:26   点击数:13270    来源:赤峰市审计局

为深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和关于推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,赤峰市审计局积极采取传达上级精神、举办专题培训、专题学习研讨等措施,不断加强和持续开展民族团结进步教育,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

1月18日,召开全体党员干部大会,会上局党组书记、局长杨树友同志传达了孟宪东书记在加强和改进民族工作专题学习报告会上的辅导讲话精神,会议要求全体党员干部要切实提高政治站位,时刻以中华民族共同体意识为主线、为标尺,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终保持头脑清醒,在重大原则问题上始终与党中央保持高度一致。

 1月25日,举办铸牢中华民族共同体意识专题培训,全体党员干部观看了内蒙古党校民族理论教研部胡清惠教授《铸牢中华民族共同体意识》专题视频讲座,胡教授重点围绕“民族问题和民族工作怎么看”、“新时代民族工作怎么干”两条主线做了专题辅导授课,从国际视角、历史视角、现实视角阐述了铸牢中华民族共同体的深刻内涵,通过学习解读,使全体党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,深化对党和国家的政治认同、思想认同和情感认同。

 1月26日,局党组召开理论学习中心组学习会议,中心组成员围绕孟宪东书记讲话精神,结合工作实际,开展铸牢中华民族共同体意识专题交流,杨树友同志作《坚决扛起新时代铸牢中华民族共同意识的使命责任》专题报告,他指出孟宪东书记辅导讲话对于加强党对民族工作的领导、履行好民族团结和边疆稳固政治责任具有重要且现实的意义。全局党员干部要加强日常学习,强化民族团结进步创建和业务工作互促共进,依法全面履行审计监督职责,积极开展重大政策落实跟踪审计等关注民生的审计工作,促进重大经济政策和各项法律法规的落实,让全市各族人民群众有更多的获得感和幸福感,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系贡献审计力量。

     赤峰市审计局  李骁