赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
红山区审计局 开展预算执行审计数据采集工作
时间:2021-04-26 10:20   点击数:740    来源:红山区审计局

日前,红山区审计局全面铺开2020年财政预算执行审计,扎实推进我区预算执行审计全覆盖数据采集和整理工作。

审计中,红山区审计局突出三项审计重点,一是围绕“六稳”工作和“六保”任务,重点关注重大投资项目财政资金支持、项目落地、“放管服”改革举措落实和自治区供给侧结构性改革推进、创新驱动战略实施、区域协调发展战略执行等情况。同时聚焦2020年重大政策跟踪审计查出问题整改“回头看”情况。二是围绕保障经济安全和财政资金规范高效运行,聚焦财政管理、预算绩效管理等方面,揭示重大风险隐患,提升财政资金使用效率和政策实施效果。三是重点关注财政部门是否加大存量资金盘活力度,对不具备条件、项目进展缓慢以及预计难以支出的项目,是否按规定收回资金统筹用于重点支出。

为践行数据先行,红山区审计局强化组织领导,加强分工与协作,从三个方面加强数据采集工作。一是确定数据采集单位。二是开展数据采集工作。向确定的数据采集单位下达数据采集通知,明确了采集数据的范围和时限并确保采集数据安全。三是确立专人负责。由于该项工作涉及单位以及数据种类较多,在具体工作中打破科室、人员界限,集中审计骨干力量,明确目标任务,确保数据使用安全。

红山区审计局 赵晨旭