赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
赤峰市审计局召开整治“四官”问题净化机关政治生态动员会
时间:2019年04月01日 点击数:703

  3月29日上午,市审计局召开党组中心组扩大学习会暨整治“四官”问题净化机关政治生态动员会,会上宣读了市审计局加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作实施意见,领学了《中共内蒙古自治区纪律检查委员会关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》和“让诬告者付出代价,还干事创业者以清净”学习资料,市审计局班子成员和全体干部参加会议,党组书记、局长杨树友出席会议并作动员讲话。

   会议指出,全体审计干部要提高政治站位,深刻认识整治行动的重要意义。这次“四官”问题整治工作,市纪委高度重视,要求部门党组压紧压实主体责任,落实好行动方案要求,认真纠正各种作风顽疾,努力营造良好的政治生态,为全市各级党政机关作出榜样。审计机关必须持之以恒加强纪律作风建设,大力营造风清气正的政治生态,着力建设一支忠诚干净担当的高素质审计干部队伍,切实担负起新时代赋予审计工作的新使命。

   会议强调,审计机关始终坚持问题导向,准确把握整治行动的任务要求。要对照“四官”表现,查深找准问题症结,对标对表,对个人存在的“四官”问题进行大排查、大扫除,既要反腐倡廉、清白从政、干净为官,也要反庸治懒、争先干事、为官有为,进一步树立鲜明的用人导向,倡导好重实干、办实事、求实效的工作作风,加快完善改进作风制度体系,营造风清气正的良好政治生态。

   会议指出,全体审计干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,要认真学习自治区纪委《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》,营造一个风清气正,海晏河清的机关政治生态,畅通反映问题渠道,及时解答突出问题,还要严厉打击诬告陷害者,为干事创业者撑腰正名。

   会议强调,机关纪委要抓实工作细节,自觉对照实施意见,主动认领责任、履行职责,不折不扣地落实好整治任务和要求,坚持“查病”与“治病”相结合,认真制定问题清单,一条一条梳理、一项一项分析,边整边改、边治边改,以钉钉子精神抓好落实;要按照有关要求,树立正面典型弘扬新风正气,让苦干实干的干部有光荣感,进一步带动其他干部动起来、干起来、好起来。

          (赤峰市审计局)