赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
宁城县审计局全面推进党风廉政建设工作
时间:2019年06月11日 点击数:785

       为推动全面从严治党向纵深发展,宁城县审计局不断强化措施,着力在思想教育、制度建设、监督执纪、压实责任四个方面出实招、抓落实,确保党风廉政建设各项工作落到实处。

       一、注重加强思想教育,增强廉洁意识。组织广大党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育工作条例》等一系列党内规定,开展好党员警示教育活动,贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的良好政治生态,从思想深入净化党员干部心灵,树立勇于担当,敬业奉献的思想意识,提高拒腐防变的能力。

       二、注重完善制度建设,规范自律行为。不断完善加强党建学习和廉政规章制度建设,严格执行中央“八项”规定精神,严格机关工作纪律,强化机关日常工作管理,用制度管人、管事。建立领导干部廉政档案,落实廉政谈话制度。深入开展批评与自我批评,查摆问题、剖析问题,解决问题。

       三、注重压实廉政责任,筑牢防腐底线。一是坚决落实党风廉政建设责任制,狠抓关键环节,层层签订党风廉政建设“两个责任”三联签字责任书,明确责任分工,强化责任意识和责任追究,落实“一把手”负总责、分管领导“一岗双责”、审计组长具体负责的党风廉政建设责任制体系,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。二是开展干部廉政谈话,强化党风廉政意识,提高政治站位,确保上好政治课、敲响警示钟。三是党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,同考核,将党风廉政建设落到实处。

       四、注重强化监督执纪,依法开展审计。严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,加强审理工作,对审计过程和审计质量进行全程监督检查,控制审计过程,防范审计风险,提高审计质量,督促约束审计人员在开展审计工作中依法依规审计。