赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>审计动态
赤峰市委第三巡察组进驻赤峰市审计局开展巡察
时间:2019年07月17日 点击数:996

         712日,赤峰市委第三巡察组在赤峰市审计局组织召开了由市审计局班子成员和机关环节干部参加的巡察工作动员会议。市委巡察工作领导小组办公室主任卢秀萍同志主持会议,并在会议结束前对如何做好这次巡察工作提出了要求。

      

   会上,第三巡察组组长王秀军同志首先围绕这次巡察的主要任务、巡察对象、巡察工作方式和有关要求等四个方面对巡察工作进行了安排部署。强调本次巡察是全面贯彻落实中央关于政治巡察新部署、新要求,主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改情况的监督检查等七个方面任务,重点对市审计局领导班子及其成员、市管干部、市纪委监委派驻纪检监察组及成员等被巡察对象,就维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治四官和形式主义、官僚主义,净化机关政治生态、执行党规党纪、保持廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况进行全面检查。会议还明确了开展这次巡察工作所采取的包括听取党组工作汇报和有关专题汇报、个别谈话、民主测评、专项检查等十二种工作方式,为开展好这次巡察工作提供了遵循。

      

         赤峰市审计局党组书记、局长杨树友围绕提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;积极配合,创造良好环境保证巡查工作顺利开展和认真整改,努力提升全市审计工作水平等三个方面进行了表态发言。

最后卢秀萍主任作了讲话,从站在政治全局的高度深刻认识做好巡察工作的重大意义,坚决落实政治审查要求推动管党治党全面走向严谨性和支持配合巡察工作三个方面对做好这次巡察工作提出了要求,进一步统一了大家的思想认识,为大家接受、参与配合做好这次巡察工作把准了关、定好了向,为圆满完成各项巡察工作任务提供了正确的思想保证。

(赤峰市审计局)