赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
市审计局调研指导红山区机关党建和审计业务工作
时间:2019年08月22日 点击数:393

821日,市审计局党组书记、局长杨树友来区审计局调研座谈,指导机关党建和审计业务工作。

座谈中,区审计局详细汇报了近2年在机关党建、审计业务、机构改革、审计干部队伍建设等方面的工作开展情况,并就机关党建、经济责任审计、政府投资审计进行了专题汇报。杨树友对区审计局机关党建、审计管理体制改革、审计培训和学习型机关建设四项工作的成果表达了充分肯定,并就如何进一步做好审计工作提出了意见建议。他指出,一要提高政治站位,把党建作为提升审计业务质效的抓手;二要坚持不把审计结果作为政府投资决算和政府拨款的依据,防范审计风险;三是审计项目计划调整要及时向上级审计机关报备;四要高度重视审计整改和审计质量工作,实事求是、客观公正评价问题;五是做好“两统筹”工作,提升审计效率,避免重复进点。

下一步,区审计局将按照本次调研座谈精神,进一步依法规范开展审计,以创新的思路和办法推进审计工作,更好发挥审计监督的职能作用,强化审计队伍建设,优化队伍结构,提升审计人员素质,为红山区经济社会发展保驾护航。

(赵帅)