赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
元宝山区减税降费政策落实成效好
时间:2019-11-12 08:45   点击数:1199    来源:元宝山区审计局

按照自治区审计厅2019年度审计项目的统一安排和部署,元宝山区审计局组织开展了减税降费政策落实跟踪审计工作,审计项目共调查走访 7户小微企业、 6户一般纳税人,重点关注各企业普惠性税收优惠政策,检查财政、税务等主管部门是否及时出台有关减税降费政策措施,有效降低企业办税成本,确保税收优惠落到实处。通过调查发现,元宝山区减税降费工作落实成效较好,被调查企业组织人员多次参加区税务局举办减税降费培训班,充分了解掌握相关税收优惠政策具体落实措施,同时各相关企业通过区税务局办税服务厅LED显示屏、印发宣传册、办税公告栏、纳税人微信群等多种渠道深入了解各项税收优惠政策,通过减税降费工作的落实,各企业均享受了国家给予的税收优惠,从而对企业扩大生产经营规模、安置就业、缓解资金短缺等方面都起到了积极的作用。