赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>内审园地
赤峰市内部审计协会召开第三次会员大会
时间:2019-11-27 09:04   点击数:5080    来源:赤峰市审计局

为贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神和《审计署关于内部审计工作的规定》、《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,加强全市内部审计工作,充分发挥内部审计协会作用,20191030日至31日,赤峰市内部审计协会第三次会员大会在赤峰召开,来自全市行政机关、企事业单位的128名会员代表出席了本次会议,市审计局领导班子成员参加会议。市审计局党组书记、局长杨树友参加会议并发表讲话。

大会审议通过了第二届理事会工作报告、资产和财务收支情况报告、修订后的协会章程。选举产生了第三届理事会理事。在随后召开的第三届理事会第一次会议上,选举产生了协会第三届常务理事会常务理事,选举产生了新一届协会负责人和秘书处负责人。

会议选举曹立新为赤峰市内部审计协会第三届理事会会长,选举巴毅、吕雪松、李云鹏、李国成、张斌、国小军为副会长,王毓为秘书长。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强内审工作的意义,要把加强内审工作放在推进国家治理体系和治理能力现代化的需要、放在实现审计全覆盖的需要和推动实现经济高质量发展的需要的高度去理解和认识,要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,将讲话精神作为新时代内部审计工作的根本遵循。

会议指出,要加强对内部审计工作的指导和监督,推动内审工作健康发展,要充分调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力,不断加强对建立健全内部审计工作机制的指导,加强对内部审计计划安排和审计重点的指导,加强对内部审计人员的业务指导,建立健全内部审计资料备案及成果运用机制,推动内部审计工作在新时代有新发展。

会议要求,内部审计协会要认真履职尽责,开创赤峰内部审计工作新局面,要发挥功能优势,聚焦内部审计主业,要积极探索组织体系架构,致力于科学高效的内部审计机制的形成并高效运转,要不断提升内部审计人员工作本领,充分发挥内部审计协会的行业管理优势,注重内部审计人员良好职业操守的形成。

    会议强调,审计事业正处于历史上最好的发展机遇期,内部审计要凝心聚力,奋力开创新时代内部审计工作的新局面,要取得新发展,实现新作为、开创新局面,根本在于坚持党对审计工作的集中统一领导,坚持将推动重大决策部署在本地区、本部门、本单位的有效落实作为首要职责,坚持把握内部审计工作的原则和规律,坚持打造一支信念坚定、业务今天、作风务实、清正廉洁的高质素专业化内部审计队伍。