赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
赤峰市审计局召开党支部书记述职评议会议
时间:2019-12-19 17:01   点击数:910    来源:赤峰市审计局

12月18日上午,市审计局机关党总支召开2019年度党支部书记述职评议会,会议由局党组书记、机关党总支书记杨树友同志主持,局班子成员、机关党总支委员、各支部书记和委员参加会议。

按照市直工委《关于做好2019年度市直党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(市直党工字[2019]38号)要求,市审计局机关党总支组织召开了这次述职评议会议。会议分现场述职、领导点评和会议测评三个环节。首先由4个支部书记针对各支部2019年开展的工作、工作中存在的问题、问题产生的根源和解决问题的措施分别进行了述职。随后机关党总支书记杨树友同志进行了综合点评。述评结束后,参会人员对述职情况进行了会议测评。

会议指出,2019年,4位支部书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动我局基层党建工作取得了新成效。各位支部书记的述职能够紧紧围绕全局工作和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是,是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的工作交流。一是在组织活动和审计业务上达到了两不误、两促进;二是增强了单位的凝聚力和向心力,发挥了党员的先锋模范作用;三是融合党建工作落到实处,做到了真融合、有实效。

会议强调,即将过去的一年各位支部书记在抓党建上下了很大力气,取得的成效值得充分肯定。但也要看到,对照新时代全面从严治党的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,我们的基层党建工作中还有很多薄弱环节。集中体现在理论学习上有差距,党员活动形式单一缺少创新,党员管理和党风廉政建设还要加强。

会议要求,各支部要围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察内蒙古重要指示批示精神和十九届二中、三中、四中全会精神,结合我局工作实际,扎实做好明年的基层党建工作。一是要强化理论武装,抓好党支部规范化建设;二是要创新活动载体,通过多种形式开展党员活动;三是要发扬成绩,坚持外派审计组设立临时党支部;四是要加强党员的日常管理、工作作风和廉政建设工作的监督考核。

   会后,局机关党总支将对党支部书记抓基层党建工作情况进行综合评价,并将强化结果运用,作为评先评优、选拨任用干部的重要依据。