赤峰市审计局欢迎您
当前位置:首页>>党建工作
精准扶贫结硕果,感恩帮扶送锦旗
时间:2020-01-16 10:47   点击数:1256    来源:赤峰市审计局

2020114日,宁城县大城子镇北台子村两委班子代表贫困户,将带着印有“真情帮扶暖人心、扶贫济困审计局”的锦旗送到市审计局,感谢市审计局在扶贫工作中对该村给予的大力帮扶,以此表达感激感恩之情。

市审计局党组高度重视扶贫帮扶工作,把做好定点扶贫工作列为党组的重要议事日程,确定1名党组成员重点抓扶贫联系点的帮扶工作,抽调一名责任心强、熟悉农村工作的科级干部常年深入扶贫联系点专职抓扶贫工作,班子成员每人重点帮扶4户贫困户。扶贫工作形成了党组负总责、分管领导重点抓、专职扶贫干部具体抓、各分管领导和科室负责人共同抓的工作格局。

2019年,市审计局主要领导和班子成员先后8次带领有关科室负责人和专职扶贫干部深入北台子村进行调查研究,广泛听取镇村两级干部、重点贫困户的意见和建议,仔细分析大部分贫困户致贫原因,研究落实扶贫项目规划和具体措施,制定了以产业扶贫为主,增强贫困户持续发展能力,强化28个重点贫困户攻坚的扶贫工作策略。专职扶贫干部坚持常年驻守,随时随地了解贫困户的生产生活状况,千方百计为他们解决生产和生活中的实际困难。2017年以来,市审计局已累计向北台子村投入和争取资金500余万元,解决了道路、小学、幸福院、饲草库、帮扶牲畜等实际问题,有力地促进了脱贫攻坚工作。截至2019年底,经有关部门认定,实行产业扶贫的73户贫困户和市审计局班子成员重点帮扶的28户贫困户已全部实现了脱贫,脱贫率达到100 %

  “锦旗虽轻,情意浓浓”。局党组书记、局长杨树友表示,锦旗上的14个大字是北台子村困难群众对驻村帮扶的感激和信任,既是荣誉,也是鞭策,更是动力,在2020年扶贫工作中,市审计局将继续落实帮扶措施,把扶贫帮困工作做实、做细、做小,把党的政策变成困难群众的实际利益,让贫困户切实感受到党的温暖。